?

Log in

МАРКЕС ВОЗВРАЩАЕТСЯ В РОССИЮ! - все грани одиночества... [entries|archive|friends|userinfo]
ру_Маркес

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

МАРКЕС ВОЗВРАЩАЕТСЯ В РОССИЮ! [Mar. 23rd, 2011|05:31 pm]
ру_Маркес

ru_markes

[vessna]
 Друзья!
Благая весть!

Спешим с удовольствием сообщить всем любителям творчества Габриэля Гарсиа Маркеса, которые уже несколько последних лет просто заваливают нас вопросами о причинах отсутствия его книг на полках нашего магазина:
Маркес возвращается!!!
Издательству АСТ удалось невозможное - после 10 лет переговоров они стали единственными обладателями прав на издание романов Маркеса в России!
Известно, что в В Советском Союзе законом об авторском праве охранялись только произведения, изданные после 1973 года. А потому и роман "Сто лет одиночества", и десятки ранних повестей и рассказов Маркеса у нас печатались свободно, а их автор - непримиримый борец с пиратством - ничего за это не получал. С принятием нового закона об авторском праве потребовалось согласие самого Маркеса на публикацию, а он его давать не спешил. Около 10 лет российские издательства безуспешно пытались договориться с писателем. Издательство «АСТ» выкупило права на издание книг Гарсиа Маркеса у крупнейшего испанского агентства «Кармен Балсельс», и теперь является единственным официальным издателем произведений знаменитого писателя в России. К изданию планируются 10 романов и повестей, первым из которых выходит в свет роман «Сто лет одиночества», сборники рассказов, публицистика и мемуары. Нам обещают, что первые три книги колумбийского классика появятся в продаже уже в конце марта. Это будут романы "Сто лет одиночества", "Полковнику никто не пишет" и "Генерал в своём лабиринте".
Будем ждать!

Источник.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: lizzik
2011-03-23 03:12 pm (UTC)
мемуары! ура!
спасибо за прекрасную новость:)))
(Reply) (Thread)
From: brazilllianka
2011-03-23 04:38 pm (UTC)
А я последний месяц искала в магазинах и не могла найти, а вот оказывается в чем дело...
Очень рада)).
(Reply) (Thread)