?

Log in

Ключ Гераклита. А Вы знаете? - все грани одиночества... [entries|archive|friends|userinfo]
ру_Маркес

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ключ Гераклита. А Вы знаете? [Oct. 24th, 2011|01:12 am]
ру_Маркес

ru_markes

[merinainen]
Дорогие сообщники! Простите, если вопрос уже задавался. Как решается загадка судьи Аркадио?

В романе Маркеса "Скверное время" есть такой эпизод.
Cудья Аркадио разговаривает о нераскрытых убийствах с секретарем суда.

- Помогало, конечно, то, что я хорошо знал классиков: ведь это они открыли логику жизни, а она - ключ к разгадке любых тайн.
И он предложил секретарю решить детективную задачу:
в двенадцать часов ночи в гостиницу приходит человек и снимает номер, а на следующее утро горничная приносит ему кофе и видит его на постели мертвым и разложившимся. Вскрытие показывает, что постоялец, прибывший ночью, восемь дней как мертв. ....... ключ к разгадке дал Гераклит еще за пять столетий до рождества Христова.




Отрывок без сокращений -Я (Аркадио)  хорошо знал классиков: ведь это они открыли логику жизни, а она - ключ к разгадке любых тайн. И он предложил секретарю решить детективную задачу: в двенадцать часов ночи в гостиницу приходит человек и снимает номер, а на следующее утро горничная приносит ему кофе и видит его на постели мертвым и разложившимся. Вскрытие показывает, что постоялец, прибывший ночью, восемь дней как мертв. Громко хрустнув суставами, секретарь встал. - Что означает: человек прибыл в гостиницу, будучи уже семь дней мертвым, - резюмировал он. - Рассказ был написан двенадцать лет назад, - сказал судья Аркадио, не обратив внимания на то, что его перебили, - но ключ к разгадке дал Гераклит еще за пять столетий до рождества Христова.- Он хотел рассказать, что это за ключ, но секретарь уже не скрывал раздражения.
linkReply